И медленно тает янтарный дым

И медленно тает янтарный дым
Твоих отражений, и слов, и взглядов.
Легко нам с тобою еще молодым,
Списать все на прошлое - и порядок…
Росли мы с тобою в разной среде,
Пусть чем-то похожи, но все же разные.
Друзья и любимые в нашей судьбе,
И увлеченья разнообразные…
Дорога у каждого точно своя –
Ошибки, победы, восторги, раскаяния…
Легко нам, о прошлом своем говоря,
Считать настоящее предрекаемым.
Валить все на тех, кто когда-то в нас
Любовь или ненависть зарождали,
И крепко держаться за эту связь –
Причина ясна, так чего ж ожидали мы…
Но чтобы нам к будущему перейти
И счастье свое в нем найти без погрешностей,
Следует все же в себе найти
Причины и следствия неизбежностей,
Прислушаться к чувствам своим сейчас,
Друг в друга всмотреться, забыв о других,
И может быть счастье на этот раз
Окажется следствием нас самих!

23.03.2007г.


Рецензии