Птаха

Взгляну на пожарище,
Вдохну пепел серенький,
Пройду я по красным углям.

Где было все зелено,
Цветами усыпано
И пело журчащим ключам.

Стоят черноствольные,
Искрят дымовухами,
И жженные кости лежат.

Гуляют привольные
По глине, пустынные,
И дуют, и дуют ветра.

Не надо печалиться,
Лить слезы горчичные.
С конца все начало берет.

Из пепла рождается
Оранжево-синяя
И сразу стремиться в полет.

И сочными травами,
И новыми веснами,
Цветы на пожаре цветут.

И новую поросль,
На углях взращенную,
Те беды уже не возьмут.


Рецензии