Родина-мачеха

РОДИНА-МАЧЕХА

Слёзы матери. Кладбище. Музыка…
И почётный залп у - звезды.
Был он молод , проявлено мужество
Под Кабулом, и, пуля в груди.

Тридцать тысячь колеченых, павших,
И не скажет ни кто где конец;
Сколько ты уничтожила наших
Крепких рук и горячих сердец?

Для чего нам нужна была эта,
Не понятно, - чужая война?!
Но оставила нас без ответа -
В долге скрылася эта вина.

Где же правда, где были мы с вами
Почему промолчали тогда?
Говорили же и осуждали,
Но никто не сказал в слух - беда!
А теперь вы скажите калеке,
Что он зря потерял две ноги
И погубите честь в человеке
Хоть он с честью провёл все бои.

Это боль, это рана народу,
И позор тебе Родина в ней.
Ты послала не ведая броду
На убийство своих сыновей.

Так, скажи: как быть, чем ответишь
За погибших,- любимым, родным?
За убийство медальку повесив -
Разрывала ты души живым!
     
са 1988



       


Рецензии