Вестник

Символ добрый, знак ли на беду
Принесло ко мне в болезненном бреду.
Горло будто обмотало шипью роз.
Гостья прилетала задавать вопрос.

Задавать вопрос иль что-то рассказать.
Истерично заливалась - не узнать.
На карнизе зацепилась в самый край,
К голове моей поближе: Угадай!

Только штору осторожно отвела,
Птица вздрогнув, упорхнула, как стрела.
Разглядеть я не успела ее цвет.
Счастье ты мне возвестила или смерть?

Когти памяти в распев ее впились;
Долго пялилась в заснеженный карниз.
Этот знак, боюсь, мне ввек не разгадать,
Но так радостно гостей таких принять.


Рецензии