Родина- уродина

       

       РОДИНА- УРОДИНА

Народ ты мой многоязычный,
Страны советов - мощный клич;
Тебе, как никому, привычны
Терпенье, вера, среди «тучь»,
Министров старых и бездарных
Коварно грабящих тебя -
А ты молчишь с времён тех дальних,
Когда свергнул ещё царя.

Тебя – хозяина страны -
Слуга толкал на испытанья.
Мы были родине верны
На шкуре вынося страданья;
А за тебя, твои заслуги
В обличьи златых орденов
На грудь развешивали слуги -
Их не хватало для орлов.

Без твоего на то согласья
Страну распродали «Цари»,
А ты молчишь с мечтой о счастьи
В надежде будущей зари?
Не жди! Все перемены
С трибуны щедро разглася
Нас поднимают, но без веры
Идём на верные дела.

Имеем право, но бесправны;
Нас топчут все, кто выше нас;
Здесь не учитывают нравы;
В почёте, лишь один приказ;
В стране как за стеной великой
Не знаем кто и что за ней;
Одна надежда, с ней и мыкай
Да, водку потихоньку пей !
   
са  1988

       


Рецензии