Северная быль

Мазками широкими в небе
Художник раскрасил печаль
Поведал картиною небыль
Творцу акварели не жаль

Сияние полюса стужи
Снега и волшебный покой
Я лучше останусь снаружи
Идти не желаю домой

Созвездия, словно играют
Полярная молвит свирель
Здесь лед никогда не растает
И вихрем танцует метель

Смеется могучий владыка
Над хрупкостью этих людей
Вершиной высокого пика
Он айсберг-король королей

И шепот далеких просторов
Раздастся в шальной голове
Смельчак, покажи-ка свой норов
На этой забытой земле…


Рецензии