Тюльпан

Я иду через парк на работу. Холодный ветер слепит глаза, подымает снег с земли и отталкивает назад. Неприятно. Скучно. Скучно не по самому состоянию души или тела, а просто… Просто скучно. Даже тоскливо.
Сердце уже просит весны, тело просит солнца, глаза просят зелени… Но еще рано. Сейчас всего лишь февраль… Еще юный февраль… Он играет морозами, дурачится, пытается заставить каждого прохожего закружиться с ним… Но люди слишком устали…
Стоило мне только подумать о том, что и я устала от зимы, как мне вспомнилась моя юность…

Он был обычным мальчишкой... безумным романтиком… Это была моя первая любовь…
-Мы всегда будем вместе! Вот увидишь! – говорил он улыбаясь. – А если нет, то через двадцать лет я найду тебя! Ровно через двадцать лет! Обещаю! – он протянул мне тюльпан, который специально выращивал дома в горшке, и его глаза показали что он искренне верит в то, что мы встретимся… И я поверила…


Уже поднимаясь по лестнице в свой кабинет я улыбнулась своим воспоминаниям, которые согрели сердце… Как странно – подумала я, - Сегодня прошло ровно двадцать лет…
Я открыла дверь и, убирая ключи в карман, подумала: А когда-то я верила в его слова…


Подойдя к столу, я увидела желтый тюльпан…


Рецензии