Снег

За окном летит что-то белое.
То ли снег. То ли пыль небесная
Уносящая прочь из комнаты.
Забывается вдруг голова моя,

Улетают все мысли темные
На асфальт. Превращаясь в месево,
Расцветают мечты томные
Вдруг становится мне весело.

И уютно. Глаза высохли
Стали синими вновь и холодными.
Отчего так не долог белый снег?
Были б все такими спокойными.

Я пойду за окно вьюгу пробовать
И впитаю ее безмятежную тишь
Там замерзнут мои ожидания.
Пара сотен часов и ты прилетишь..


Рецензии