Блаженны алчущие сердцем

Блаженны алчущие сердцем
Кофий и луковый омлет,
Мадам Мими за крепкой дверцей
И пару лаковых штиблет.
Всего, что жизнь нам посылает,
Так не дано нам разузнать,
Её стервозности понять,
Врагов с хрипящим, мокрым лаем,
Страну, где крепкие морозы,
Слезливый запах ранней розы,
Ступеней громкий перебор,
Поминки, гаденький минор.
Всё это так, на первый взгляд,
А пальцы щупают гашетку,
Но пуля-выход слабака,
Её бегущего так редко.
Да и зачем на чёртов лад,
Нам строить парами фигуры,
Как упоённый сердцекрад,
Я просто вопрошаю к гуру.
Парнишка тот из назарета,
Зовут Иисус. Слыхали где-то?!


Рецензии