Сколько лет...

Сколько лет, ах, сколько лет не видал, милея лика;
С окон тянет руки свет, на дорогу бросив блики.
В лунных сумерках алей, тополей темны лекала,
И поблекнув от дождей, смотрит бледно панорама.
Сочны полосы на небе, в серых красках облака.
Как давно я дома не был. Здравствуй, родина моя.

Бьёт размеренно каблук по асфальту с сердцем в эхо.
Я на улице как плуг каждый дом стоит как веха.
Тишина, в ночи село, нет от этого потери,
Снова в памяти светло, годы прошлые запели.
Помню, был я мал и юн, синевой манило небо,
Град нападок, холод вьюг, не узреть в мечтаньях смело.

В годы те и знать не мог что, постигнув цель профессий,
Поизбив в дороге ног, загляну в родные степи.
В раз промчался миг былой. Вспоминаю жил у речки,
Бегал с шумной детворой, после руки грел у печки.
Сочны полосы на небе, в серых красках облака.
Как давно я дома не был. Здравствуй, родина моя.

2004


Рецензии
...С окон тянет руки свет, на дорогу бросив блики...

...Я на улице как плуг каждый дом стоит как веха...

Какие необычные и красивые сравнения,определения,да,и вообще - стихотворение замечательно-светлое...

С уважением Олешек.

Ольга Хахамова   15.07.2009 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, непременно зайду в гости ...

С ув. Вадим

Питерский   20.07.2009 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.