Капитан в пространстве
Верный морю ты будто бы дома,
Ласкает бризом морская истома
Твои седые корабли.
А якорь нужен лишь врагам,
Чтобы ещё сильней бояться,
Чтобы ещё сильней влюбляться
В твой ветер, верный парусам.
Сродни нью-портлендским волхвам
Твои беспечные матросы,
Крепки их сахарные вёсла,
Горька холодная волна.
Владелец влаги - Посейдон
Хрипит во след тебе угрюмо,
Его во сне тревожит дума,
Но вечен его сладкий сон.
А над тобой горит звезда
Немногим видимый фарватер,
Но те, кто слышат отзвук - братья
И в венах смыла кровь вода.
Свидетельство о публикации №108021901895