Миг забвения сердец

Видно быть аристократом
Склонен всякий падший ум,
В одеянии покатом
Он лишен прекрасных дум.
И иконой облачившись,
В зеркалах гордясь собой,
Будто птицей в небо взвившись
Мимо шествует хромой.
Искривлённая улыбка,
По другому он не мог,
В этом малая ошибка –
Словно жгущий плоть порок.
Мы, юнцы, сильны покуда,
И подавно не сильны,
Силою не вырвешь чуда
До прощения вины.
А виною мы богаты,
Не послушали отцов,
Отвечая злобным матом
На молчанье мудрецов.
Большинство из нас хромые
Своей слабою душой
И их толпища немые
Издают протяжный вой.
Ну а нам всё мало-мало
В миг забвения сердец,
Жаль, что предвкусив начало
Не предчувствуешь конец.


Рецензии