Другу

       ДРУГУ

Мой друг и пил и ел без меры
Бывал спокоен и как волк
Инертен был – без всякой веры
Так жизнь прожил и так умолк.
И жизнь была не очень длинной
Но всё попробовал он в ней -
Что ж, лучше так – в угаре винном
Сменить наш мир, на мир теней.

Жизнь коротка, она банальна
В ней суета, – для дураков
Живи спокойно, всё формально
Умри и знай - не от врагов.

Чем больше мы ползём по жизни
Тем больше грязи вокруг нас
А ты живи, до смерти кисни
Смотри и мучай трезвый глаз?!
Плевать на всё, на всех и вся
Живи как хочется приятель
Закон лишь совесть для тебя
Не делай зла, и будь приятен.
са  1988


Рецензии