Оттепель
Распускаю волосы по ветру,
Вновь куда-то еду безбилетно,
Вдоль снегов полей.
Не пускаю к сердцу гарь седин,
Не теряю ключ от тёмной двери,
Я не верю в то, что все мы верим,
И о чём скорбим.
Но в гневе всех прошедших мимо недель,
И в лихорадке замороженных дней,
Я забываю, что придёт к нам теперь
Оттепель, оттепель...
Теряясь в небе и теряясь в земле,
Костры рисуя на затопленном дне,
В календаре отмечу красным апрель,
Оттепель, оттепель...
Не светлей чем гробовой фонарь,
Не мрачнее августа простуды,
Лютою зимой с тобой мы будем
Разжигать пожар.
Кто я? Затерялся меж страниц.
Кто ты? Растворился за чертою.
Кто мы? Как теперь нам быть с тобой,
Во времени синиц?
ноябрь 2007г. - февраль 2008г.
Свидетельство о публикации №108021900184