параллельно

Землю нашу плотно накрывает купол неба
Нету воздуху, я задыхаюсь, я здесь не был
Мы стоим с тобой как будто рядом, близко-близко
Но между нами есть стена, и нет надежды, и нет мыслей

Как мне позвать тебя чтоб голос не заглох в потоке неба?
Ты - моя милая, лишь посмотрю, и замирает в груди слева
Нет воли, смысла одному бороться с пустотою
Лишь одного хочу: приди, коснись меня рукою

С утра и дО ночи я получаю письма
Отчеты всё, счета, задолженности, списки
Среди завала знаков препинания бесцельных
С надеждой жду найти я строчки слов твоих бесценных

Ты не живешь со мной в одной и той же плоскости, и том же измереньи
Я постоянно знаю о тебе, но вижу лишь одно мгновенье
Мгновенье жизней наших двух пересекающихся улиц
И все, что остается мне – лишь яркий миг, когда тебя целую

Без права, без зазнанья тихо жду с тобою встречи
И снова тишина, в далеком океане волны плещут
Ты не живешь со мной одной гармонией, одним началом
Ты – золото мое, ты – слово, ты одной единственною
Стала.

18 февраля 2008 года


Рецензии