Берёзка

       БЕРЁЗКА

Скажи берёзка белая
Чего же ты печалишься
И почему не смелая
Тоскливо так качаешься;
Не слышно песни ласковой
От ветерка в листве
И смотришь не приветливо,
Не веришь будто мне?

Чего ж мне не печалиться
Чего ж не горевать…
Сестра уж не качается,
Со мной ей не спевать;
Была сестрёнка милая
Теперь стоит пенёк,
Она была игривая
Как летний ветерок.

Пришёл мужик с нажовкою…
Под самый корешок
Спилил сестрёнку стройную
И к дому поволок;
А там с неё красавицы
Он выпилил доску
Да пару ножек новеньких
К столярному станку.

са 1985


Рецензии