Твои волосы пахнут дождём

Твои волосы пахнут дождём,
Тёплым сном и небесною сказкой.
Нам с тобою остаться вдвоём
Не сложней поцелуя украдкой.

Ты идёшь королевой дождя
И меня заключаешь в объятья.
Оставаться надолго нельзя -
Ведь довлеет над нами проклятье.

Лунный свет станет шлейфом твоим,
Звёздный дождь - дорогим пеньюаром.
И мы вновь на обрыве стоим,
Не справляясь со сказкой-кошмаром.

Губы нежно касаются глаз.
Я наощупь ищу оправданье.
Всё сойдётся, но только без нас,
Без игры и наивных желаний.

Повзрослев, я уже не пойму,
Почему ты уходишь не плача,
Разгоняя дождя пелену -
И для сердца ни капли не знача.

Ты не спросишь меня ни о чём,
Не попросишь ни слова, ни ласки.
Твои волосы пахнут дождём,
Тёплым сном и - забытою - сказкой.


Рецензии
Ты самый лучший! Я тебя люблю.
http://www.stihi.ru/2008/02/19/1723

Жу Ли Елизарова   19.02.2008 12:52     Заявить о нарушении
и я тебя...........................................................

Виктор Паршаков   13.03.2008 21:17   Заявить о нарушении