Свидание

       СВИДАНИЕ

Лишь только месяц мой дружок
Засеребрит в ночи рожок,
Я дверь ключами отпираю
И красну деву ожидаю.

Придёт прелестное созданье…
Зажгу я в доме две свечи,
Забудем скуку, лишь мечтанья
Тревожить будут нас в ночи.

И прочь уйдут страданья, муки…
От мной прочитанных стихов
Забудешь ревность и разлуку,
Друзей обманщиков, врагов…

Из глубины очей печальных
Не упадёт на грудь слеза.
Прости обидчиков нахальных,
Была ты выше их всегда.

Но только месяц серебряный
Утратит силу от зари;
Опять я буду точно пьяный
От нежных слов твоей любви.

И целый день томим мечтою
Я буду ждать заката дня.
И в свете лунного огня,
Опять мы встретимся с тобою!
са 1985


Рецензии