Кто ты? Еноту
Вот пытаюсь я все подобрать слова,
И мечтаю сложить все складно,
Но пропащая моя голова…
Мысли вянут,
да это ладно!
Ты о лете грустишь посреди зимы
И оковы с себя срываешь,
Но одежды не снять,
не дожив до весны,
ее нет у тебя,
умираешь…
Ты бессмертен сегодня,
а завтра уж нет
и подушка рыдает вместе…
но решение взять и купить арбалет –
потускнело, как стрелы смерти…
я - поток очень мутной и грязной воды,
ты горячую лаву глотаешь,
но поступки твои иногда хороши,
если ты по своим не стреляешь!
ты романа, какого скажи герой?
И успеешь ли спрыгнуть с крыши?
Но соленая горечь во рту,
постой,
не спеши,
ведь еще ты дышишь.
Ты подлец или чудо,
Свет или тьма,
может просто случайное эхо?
Но зыбучий песок и кругом тишина.
Нет, не слышу, не вижу ответа…
Кто ты?
Прямо себе скажи!
И тогда потеплеет сердце.
Свечку рядом с собой никогда не держи!
Ведь заляпает воском тельце.
Свидетельство о публикации №108021901629