Утопия

Наверно, когда-то я жил в горах…
И там все казалось прекрасно…
И рядом там был и Бог и Аллах,
Все было красно-атласно…

Как галстук тот новенький,
Надетый на шею…
пионЭр я…
Лениным болею…

звук барабанов, знамя, корона…
уже тогда в мечтах – свобода
жила крепко, сильно маня…
притягивая, я нес это знамя,
командиром себя ощущая…
я им был…Йемен…строй
помню шаг четкий,
его повторяя…

наверно, потом я стал хуже…
а может, все изменилось в стуже?
Я, покидая теплый пейзаж,
В том самолете грыз фюзеляж…

Родина слово или причина?
Ты для меня далека, не любима…
Я просыпаться забыл здесь теперь…
В горы обратно возьми,
Царь зверей!

Змеям я сестрам и братьям волкам
Душу свою подарю, не продам…
Буду с кукушкой одна я семья
Люди, гуляя, спросят меня:
«Эй, накукуй…какова жизнь моя»?

десять, пятнадцать…
до ста досчитать…
буду я радость им посылать…


Рецензии