в пробке с генеральным

Город – безумие…
Пробки – машины…
Но выполнить есть ли силы?

Целыми днями проводим в коробке
От нее запах бензиновый стойкий…
Кому-то все это нравится…
Целыми днями мотаться,
Теряться…

Опять находить место слева и справа…
Встречаться…
В кафе на заправке…
и снова вперед по Москве напрягаться,
но мчаться…

стреляться, когда не успеваешь…
и все же ты ее любишь и знаешь…
- Кого коробку?
- Дурак ты!
конечно Москву…

ее белизну, купола церквей…
гул площадей…
И еще много всяких вещей…
Вы любите даже ее в пробке…

Она вдохновляет поэта на мысли
Пытается взвесить, решить
Добавить смысла…
Читаешь…
Решаешь….
Мечтаешь, живешь…
Надеюсь, в машине ты не уснешь…

Люблю, все равно и Арбат и Пассаж…
И Ленинский тоже, и Сад Эрмитаж…
Я мчусь по дороге твоей кольцевой
Я счастлив, ведь ты мой сосед
Оказался не злой,
А даже приятный на ощупь…
Смешной…


Рецензии