В метро
Словно загнанный, сломленный пес…
Протестую зиме я и холоду…
А в метро не хватает колес…
Тех, что мигом домчали б до нежности,
До красивых и нужных людей…
Я устала от безмятежности,
от нехватки безумств и корней…
я устала…
Давай брат, налей…
Не пристало живому художнику
Эти горы пешком покорять
И смеяться тихонько в ладошку
Посыпать раны солью, не спать…
Умирать, пробуждаясь и снова
Вспоминая тебя тихо петь…
Приковать бы мне лучше подкову,
Полежать бы чуть-чуть поболеть…
Но будильник паскуда срывает,
Говорит на своем языке…
Почему же так мозг мой страдает,
Я об этом мечтала во сне?!
Я мечтала метаться и рваться,
прозябать под ногами толпы?
Я хотела так рано срываться
И тонуть в перегонах Москвы?…
А потом еще ждать опоздавших,
Слушать всякую их дребедень…
Ты прости милый друг нас – ниспавших…
Я то знаю, что вам было лень…
Лень пораньше проснуться и выйти
Даже просто ехать сюда…
Лень встречаться…
Ведь нет же той прыти,
Что меня загнала в те края…
Как же я не люблю опоздавших –
Это трудно весьма передать…
Много вас – эту нишу занявших…
и в себе буду это ломать!
Свидетельство о публикации №108021901607