Горизонт

Следы прячет пыль дороги,
Скорость нарушает сердца стук,
Я надеюсь позабыть тревоги,
Вспомнить то, к чему все недосуг.

Розовый закат и солнца красный диск
В море опускается не слышно.
Я гоню, не слышу звука шин
День прошел - мне за него не стыдно.

Я не убегаю – я бегу,
Я не ненавижу - я желаю.
Не люблю я – предаю, зову
Плачу и снова покидаю.

Мне так не хватает здесь тебя.
Обнимая воздух, я мечтаю!
Я целую ветер, и любя
Отпускаю, прогоняя, оставляю.

Знаков, звуков кутерьма – зачем?
В темноте без фар крадусь не слышно
Над бескрайним краем неземным,
Полет птицы, повторив практично.

Я не догоняю - я спешу!
Не остановить мне это время.
По секундам чувства распишу,
Распознав где долг, где бремя.

Прилетела... счастье светится в глазах…
Замолчи, я вижу твои страхи.
Осмотрелась, оглянулась и зажглась,
Не считая даже крыльев взмахи.

Облака, в барашках горизонт,
Не познав свершенья своей цели,
Тает, превращаясь в град иль огород
Отдаляет границы превращенья.

Бесконечен путь, гонка слепа,
Зеркала всегда на стреме
Все по тормозам - устала
остановка, ветер, поле.


Рецензии