Мастерская - посвящение товарищу Мольберту

Светит солнце осеннее,
Через мутные стёкла оконные,
Радужной паутины веером,
Проникает в углы запылённые,
Провожу своё бдение,
Проживая дни отведённые,
Чётки собирая деревянные.
Треснувшие подрамники,
Закреплённые,
Ненатянутые холсты,
Разбитые утюги и чайники,
Разрисованные листы...
Мольберты стоят поскошенно,
Будто в страхе упасть, поскользнуться,
Пальто чёрное пообношенное -
Сброшено,
Балериной беспомощной уткнуться,
Замереть и повиснуть в молчании,
Ожидании или держании..
На извечном мольберте-напарнике,
Пусть калеке и сухом избраннике,
Но зато своём и родном,
Отложить мысли грузные "на потом",
Он послушает старенький,
Помолчит, потоскует о былой...
И подумает какой же маленький
Этот мир для нас и большой...
Стулья в краске запорошены,
Как в опавшей листве,
ВСЁ молчит завороженно,
Кружит в танце за окном
Первый снег.


Рецензии