Симеиз. Воспоминания о лете
Приятно, Новый Год…
Прощай, не надо слова,
Простишь - а Бог поймет…
Безумные моменты,
Журчание ручьев…
Не надо быть поэтом,
Чтоб помнить это все…
Роскошные лужайки,
Дворец, гнездо, полет
И страшненький трамвайчик,
Что в гору нас везет
А наверху татары,
Верблюды, овцы, жесть…
Там ничего не надо,
Ведь рядышком ты есть…
Внизу такое море,
Что слово – это блуд…
Я передать не смог бы,
Какое все вокруг…
А волны – это чудо,
Несущееся вниз,
И волнорез-зануда
Их не пускает ввысь.
Любуюсь этим пляжем,
Где питерцы живут,
Привычно «Эрмитажем»
Они его зовут.
Так лился кайф ужасно,
На чаек и песок,
Там жизнь была прекрасна
И был открыт замок,
А чудная аллея,
Где кипарисов тьма,
Вела в то заведенье
Где ежиков семья…
Но вот пролился дождик,
За ним влетел сентябрь,
Ты тут еще художник?
Рисуешь жизни шаг?
Остановилось время…
Зима, холодный свет,
Не пишешь от апреля,
Ты просто сдох, поэт…
А почему? Так странно…
Ты в угли брось песок,
Скажи себе ты внятно,
Зачем закрыл замок?
А где ключи, кто скажет?
Как стену перелезть?
Быть может, есть в продаже,
Что вылечит болезнь?
Зачем платить бумагу
За то, что можно взять?
Ты позабудь бродягу,
Пусти события вспять…
И вот тогда взорвется,
На радуге любовь,
И свет к тебе польется,
И ты очистишь кровь…
Ты снова станешь волком,
И будешь, есть овец.
Ты ходишь по осколкам,
Стекла, а не сердец…
Свидетельство о публикации №108021901557