Единственной

       ЕДИНСТВЕННОЙ

Я не сказал - тебя я не люблю!
Я изменял,- но что бы ненавидел?!...
Любил всегда, по прежнему люблю,
Но знаю точно, всё таки, обидел.

Стремясь всю жизнь к приятной новизне,
Искал её в чужих телах и лицах,
Но насладясь, я полз ужом к тебе,
Не к ним, к тебе одной, виниться.

Не знаешь ты, по прежнему во тьме,
Какой твой муж гуляка и повеса;
Лишь по тому, что я дарил тебе
Всего себя, как буд-то ты невеста.

Но вот прошли года и дети повзрослели.
И дочь пошла за другом прочь от нас.
Мои вихры безбожно поредели,
А у тебя блестит печаль из глаз.

Наш дом пустеет, становится всё тише.
Сынок всё реже появляется у нас;
Он подрастает, становится всё выше;
И мы как прежде, молоды сейчас.

Наступит миг и сын уйдёт к подруге...
Он возмужал и знает с кем пойдёт;
Друг друга мы обнимем на пороге
И я скажу - иди всегда лишь в брод.

Тебя прижму, утешу, так и надо;
Всегда уходят дети в вольный путь.
И сын и дочь для нас с тобой отрада,
Мы любим их, ты это не забудь.

Мы честно жили, гордо, не сварливо,
В любви и ласке, жизнь не разлюбив.
Влюблялся? Да! И даже в очень милых.
Но лишь тебя любил, - одну и мог любить.

са 6-11.О8. 2006.г. 23.58


Рецензии