Карамель

Малыш, перестань бредить завтрашним снегом.
Мы выживем, станем по принципу «вместе»
Кормить с небоскребов засохшим хлебом
Предчувствие скорых свиданий по встречке
В такси, заперевшись в бесполую сущность,
Скитаясь по городу. И болечувствительность
Нежданно проснётся — кричащая нужность! –
В бессмысленной панике выгнется бдительность
И строго на север. Плевать на условности.
Завтра отпоишь меня карамелью
С рук. Или я, одичав от бездомности,
Выльюсь на стены дождём акварели.
Отрави меня. Нежностью. Каждою клеточкой
Стань меня. Ты невиновна в реальности,
Плотно зашторенной маленькой девочкой
Прочь от чужих. Этот вирус летальности
Крайне заразен. Держи расстояние
Равное нашим ночным разговорам
По междугородней, и, может, желание -
Свидится в разных концах коридоров -
Исполнится…

Знаешь, твой солнечный Бог
Бьёт последний фонарь в тишине переулка.
Он ублюдок, подонок и мизантроп,
Повторяющий нам: «Жизнь — хорошая штука».


Рецензии