Тургеневская девушка
Hочные глупости!
В углу.
К свече во мраке.
В лунности.
Читаю, глупая,
Ремарка!
А год прошел.
И день мой -
Тень под аркой
Города зеленого,
Осенью хваленного.
Заколдованного миром.
Над моим началом лира
Песнями играла.
Я мечтала.
Туча пала.
Появился дождик.
Красивая игра
Солнечными лучами.
Вы отыграли
Или проиграли -
Не знаю...
Мы с чего-то начинали.
И рисовали на стене
И шишки собирали.
Мы жили в мире.
В теплоте.
И миром измеряли
Какие будут дети.
Зеленые деревья.
Сочные травы.
Горы-дубравы.
Красивые и некрасивые.
С золотыми волосами -
И без!
Не вселись в них
Бес!
С миру по нитке
Детские картинки,
Рисуночки-зарисовочки
В ящичках,
В коробочках
Зацелованного ямба.
Слова игривого,
Немого
И разговорного.
Свидетельство о публикации №108021901516