За чем?

***
За чем? - мы ломаем, чьи- то сердца?
За чем? ждем кого-то без конца?
За чем? пускаем стрелы – без прицела,
В тех, кто поверит в ложные слова!
За чем? срывать маску с будущего дня?
Ведь ты еще и этот не прошел до конца!
За чем? говоришь о чьей-то вслух фальши?
Наверно забыл, каким был чуть раньше?
За чем? пытаться уничтожить все чувства?
Пустотой укрыться вместо искусства?
За чем? называть все, что было - игрой?
Если сама ты от чувств оказалась больной?
За чем? вызывать любовь через боль?
Строить свой мир сквозь бессмысленный бой?
За чем? назначать новый к сердцу пароль,
А потом не выходит вспомнить - какой?
За чем? поощрять падших больных,
Если просят грязи чуть напомнив живых?
За чем? нарушать чей-то сонный покой,
Потому лишь что случайно прикоснулся рукой!?
За чем? мы не верим в души родных,
Они дали жизнь – но ты кинул в них крик!
За то, что образ у них не святых?
А кто ты такой? Чего сам ты достиг?


Рецензии