Мишутка

Живёт в лесу мишутка
По имени Степан.
И это, друг, не шутка –
Он жуткий хулиган.

Не слушается маму,
Не кушает он мёд.
Медведь журит Степана,
А он навзрыд ревёт.

И топает ногами:
Не буду! Не хочу!
Я лучше на поляне
На зайцев порычу.

И вот он на поляну
Весёлый прибежал,
Но никого нет рядом,
Кто с ним бы поиграл.

Никто дружить не хочет
С мишуткой-драчуном.
Весь лес над ним хохочет,
Над этим сорванцом.

Расстроенный мишутка
Пришел один домой.
И это, друг, не шутка –
Он стал совсем другой.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.