Книга шеснадцатая. Приметы

Август 1999

«На память»

Когда туман скрывает паруса,
Волна домчит прикосновенье дали,
Дробя воспоминанья о ладонь…



Ноябрь 1999

«Былое»

Память хранит безвозвратное, вечное:
Узник молчания – боль скоротечная…
__Где ты, далёкая… близкая девочка? –
____Каплей дождя на стекле ты растаяла…
______В мягкой листве утонула ресницами…
________Тихо шепча: „Догони…“



Январь 2000

«Кристаллизация»

Мне врезалась в память опавшая осень,..
Ночной переулок,.. мигающий жёлтый…
И сердца тревожно застывшие жесты.



© DmitrijDe. 1996 - 2000


Рецензии