За дверью

Мороз и снег, и ветер - красота,
А впереди за дверью - пустота.
И что там дальше, я хотел бы знать.
О ком я буду долго вспоминать?

Никто не знает, скоро или нет,
Земля перевернется, рухнет свет.
Мне все равно, пока моя душа
Идет по жизни ровно, неспеша.

И лишь когда переступлю порог,
Увидеться со мной захочет Бог.
Он скажет мне: "Не нужен ты нам тут,
Ступай назад, на Землю, баламут!"

Тогда вернусь я снова в мир живой,
И ангелы вспарят над головой,
И пропоют: "Ты не ищи судьБу,
Не затевай с товарищем борьбу.
Зачем тебе война, зачем беда?
Вина, чтО не искупишь никогда.
Зачем тебе бороться и искать,
Свои мозги на привязи таскать?
Валять в грязи, ботинками пинать,
И душу из утробы вырывать.
ЗАчем, зачем, не проще ли уйти,
Чтоб Где-нибудь Судьбу свою найти?"
И я тогда скажу, что это бред,
Пусть на иеня падет небесный свет,
Не будет моя жизнь улыбками полна,
Но, верю я, растает неприступная стена.


Рецензии