Реквием по мечте

Он ее рисовал на песке у причала,
И бежало кривою дорогою время,
В облака голубые так жадно смотрели
Этот взор, этот вздох, это слабое тело.

Там искали и ждали, сжигали и грели,
В пустоте порождали сады песнопений,
Но нескладно реальностью резались вены
До тех пор, пока яд не проник оголтелый.

Вот сражен, вот упал, вот и все улетело,
А она там лежала во тьму вся одета,
Не ушла, не пропал и не сгинуло это,
Лишь на стену легла тень беззвучного эха.

18.02.2008 г.


Рецензии