Я успею

На потом оставляю,
что пока тяжелее гранита.
Загорюсь,остываю,
словно время во мне безгранично.
Оставляю на осень,
когда ливни, и в доме печально.
Но никто не попросит
повторить всё былое сначала,
и вернуться к привычке
слушать звёзды, поднявшись на кровлю,
что когда-то привита,
и внезапно разрушена с кровью
непонятно откуда
объявившимся новым пророком.
Та игра неподсуда
даже небу - за давностью сроков...
Слава Богу, что осень,
что дороги от влаги набухли.
Я сумею, но после,
когда смолкнут последние буквы,
распадутся на искры,
освещая проёмы земные.
Я успею, как листья,
прозвенеть вам свои позывные.


Рецензии