Прости!..

*
Прости меня, Господь! Прости, моя Любовь!
За все, что я нарушил, что разрушил.
Что столько я изрек ненужных слов,
Что тело истомил, измучил душу.
       Прости меня, мой Бог! Прости, моя Мечта!
       Что слишком долго спал, и не хотел проснуться.
       Прими меня в объятья, Красота!
       В Покой и в Мир позволь еще вернуться.
Прости меня, мой Путь, что оставлял Тебя,
Прости, мой Свет, что закрывал глаза я;
Прости мне, Жизнь, что умер, не любя,
Прости мне, Солнце, то, что замерзаю.
       Прости мне Хлеб, что алчу вновь и вновь,
       Прости, Вода, что мучаюсь от жажды;
       Прости, что я нечист, Святая Кровь,
       Что я - один, прости еще однажды,
Мой Брат, что я без Дома и Семьи -
Мой Друг, стучащий у закрытой двери.
Поверь в меня, молю "не до семи",
"Приди на помощь моему неверью"!

**
Прости мне, Дух, я так привержен плоти,
Все суета: и мысли, и дела.
       Царевне быть лягушкой на болоте,
       Доколе не пронзит ее стрела.
Что долу, да простит мне Тот, Кто горе,
Что веры нет, чтоб спала с плеч гора.
       Утенок гадкий много терпит горя,
       Но не бежит от птичьего двора.
Сей мир - мое ристалище и плаха,
Сей век - венец и крест моей мечты.
       Как Золушка, душа, на груде праха,
       Своей не понимая красоты.
 


Рецензии