Розовый интеграл

Однажды я девчонку провожал.
Не то, чтоб очень сложный интеграл,
Но брал её я как-то неумело.
Закатными лучами солнце грело,
И небо в сладкой неге розовело.

А я решил поэмою блеснуть
И вот, увы, пустился в долгий путь.
Читал я с выражением и споро,
Она же заскучала очень скоро,
Но, не давая мне ни в чём отпора,

Позволила немного приобнять,
Её златая чудно пахла прядь…
Уже свою поэму проклиная,
Не слыша ароматов нежных мая,
Себя кляну, но, чу! Она – хромая!

Да как, увы! Как будто полноги
Врачи у ней отняли иль враги.
«Вот так компот!» - сказал бы здесь поручик.
Но, словно в подземелье слабый лучик –
Навстречу нам знакомый пьяный купчик.

(Его для рифмы здесь поставил я).
Он хоть приятель мне, но редкая свинья…
Меня он видит с этакою кралей,
Пикантных не заметив в ней деталей,
Чуть не упал, обняв её за талью…

Конец истории. Предельно буду краток:
Девчонку другу сдал, не требуя задаток…

А если б ей стихи были не в тягость –
Простились и горбатость бы, и впалость…


Рецензии