Колыбельная

Спи, сынок, спокойно,
Всё будет хорошо.
Сегодня день ненастный,
А завтра - вновь тепло!
Ты не смотри на тучи -
Они пройдут, как ночь
С утра не постучится
К нам надоевший дождь.

Спи, сынок, спокойно,
Всё будет хорошо.
Тебе ещё от роду
Так мало лет всего...
Так пусть тебе приснится
Как сказка - добрый сон,
А мира ты не бойся -
Не так жесток уж он!

Спи, сынок, спокойно,
Всё будет хорошо.
И ночь расправит веером
Волшебное крыло.
И ты проснёшься сильным,
Чтоб всё преодолеть
И новыми глазами
На жизнь посмотреть!

Спи, сынок, спокойно,
Всё будет хорошо.
Я отведу ненастье,
Чтоб горе не пришло.
Чтоб добрым и красивым
Вошёл ты в этот свет!
Улыбкой полусонной
Ты вторишь мне в ответ.

Спи, сынок, спокойно,
Всё будет хорошо.
Чтоб в жизни не случилось -
Не бойся ничего!
И в трудную минуту
Ты вспомни отчий дом,
И маму у кровати,
Что берегла твой сон.


Рецензии