Сказка про Гнома

Жил триста лет весёлый гном,
Он был природы знатоком,
В лесу был каждому знаком,
Радушным, славным добряком.
Любили гнома муравьи,
И пели гному соловьи,
Открыл для дружбы и любви,
Он в мир глаза свои.
Мы не узнали бы о том,
Что жил в лесу весёлый гном,
Но раз в его уютный дом,
Нагрянул путник под зонтом.

Тот путник был врачом известным.
Он для науки счёл полезным,
Знакомство с чу’дным гномом местным –
Весёлым старичком прелестным.

Людей уж не одно столетие,
Влекут секреты долголетия,
И врач решил в энциклопедию
Как смерти отдалить трагедию,
Вписать, оставив нам наследие.
Хотел рецепт создать от старости,
И от морщин, и от усталости,
Чтобы хватало сил на шалости
И в триста лет, без всякой малости.

Наш врач решил заполучить,
Очеловечить, подлечить,
Надолго с лесом разлучить
И досконально изучить,
Того, кто мог открыть секрет.
Опередить на сотни лет
Весь около научный бред,
О том, что долгой жизни нет.

А гном наш не был простаком,
Не видел злого он ни в ком,
Но покидать родимый дом,
Он не хотел. И врач силком
Решил в больницу заточить,
Чтобы отгадку получить,
И всесторонне изучить
Лесного гнома прыть -
Но скачет дедушка седой,
С пушистой белой бородой,
По кочкам и траве густой,
Как шустрый мальчик молодой.

Наш врач поймать его не смог.
И вот в лесной его чертог
За гномом был отправлен полк,
И лес как перед бурей смолк.
Уже не пели соловьи,
Зарылись в землю муравьи,
Замолкли звонкие ручьи -
Пришли чужие, не свои.

Без рати справился с полком –
Один, весёлый шустрый гном:
Его искали белым днём
За каждой кочкой и кустом,
И даже ночью с фонарём
Прочёсывали бурелом.
Топтали лес, ломали дом…
Навеки с пёстрым узелком
Исчез весёлый шустрый гном,
Ушёл, не пойманный полком.
Унёс с собой большой секрет -
Как быть весёлым триста лет.


Рецензии
Честно скажу, что прочитал с удовольствием. Иногда заходишь к любом другому автору на страничку и просто пробегаешь глазами очередное стихо, а тут... Что-то магнетическое даже в том, чтобы писать про тех, кому посчастливилось прожить триста лет.

А вы готовы попробовать, да так чтобы не было скучно?..

Good luck!

Thomas MacLloid

Алекс Павловский   14.04.2009 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Творческих Успехов Вам!
Удачи и Любви!

Счастливый Билет   16.04.2009 20:55   Заявить о нарушении