Йожыг и Лашатка

Рецензия на "Олбанскей Йожыг" (Индрик Вибандака)

Йа, йожыг, бридущий ф тумани,
Твой отжиг лашатка мне странен...
Зочем пазвала ты миня?
Жыстойкайа, право, свиньйа...

Таперича йа адынока
Бриду за прыкрасным да лока,
А мок бы сичас памичтадть,
Лашатка, твайу, йолкы, мадть.

***
И вотъ олбанскый йожег
Зотачейвайыт ножиг...
Малчид нищасный лес,
Лашатки слетъ исчес.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.