Не чужое, своё

Кое-что теперь я знаю…
Так, случайно вдруг открыл…
Каждый раз, как засыпаю…
Телевизор всё бубнил…
А вчера, прилёг к подушке…
Света нет… и – тишина…
Только кто-то, мне на ушко…
Тук-тук-тук… ужель она?..
Подскочил и огляделся…
На ходу включая свет…
Обошёл кругом, уселся…
Никого в квартире нет…
Я вздохнул, опять к дивану…
Этот звук наверно - глюк…
Ворошит когтями рану…
А в подушке – тук-тук-тук!!!
Ба, сердечко в нёй зашито…
То-то я его искал…
Думал ведь, давно – убито…
А без сердца я – устал…

Сразу мне - какая радость!..
С сердцем я! теперь не трушу…
Остаётся лишь за малость…
Отыскать заблудшу душу.

2008.02.18


Рецензии