Среди холодных стен
Приходит вдруг в гоненье...
Обмана храм нетлен,
От слёз тех мокрых стен...
Среди которых белый день
Становися немил и делать лень...
И кажется порою, очерствел,
В стенах тех мёртвых тел...
И кажется там нет окон...
В ушах моих какой-то звон...
Лишь только скрипучии двери,
За которыми ждут звери...
Незримо к тем дверям прикован,
Волшебником черным заколдован.
Прочны железные оковы,
Держащие за жизни основы...
Плотные между нами шторы,
Надёжные на сердцах запоры...
Летают черные вороны,
Они кричат, будто стоны,
Душ запертых в стенах холодных,
Среди хищников голодных...
Я в страхе слушаю те звуки,
Звучат они, как натянутые луки,
Тетивой звеня натяжно,
Недавая посидеть вальяжно,
Как те звери в покое, ожидая,
Сердца людей привычно поедая,
Не примущие жертвы,
Как не старайтесь вы...
От звуков я спасался сам,
Ведь стены те - люди, там...
Сердца их будто холодны...
Тела и бездыханны...
Движение в дверях...
Закрылась дверь, чуть хлопнув...
И словно тень зимой,
Мелькнула за спиной...
Не смерти я боюсь приходящей,
А фальши всем смердящей...
Мечтаю выйти из тех стен,
Дух которых нетлен...
(2007-2008)
Свидетельство о публикации №108021800639