Матриархат
(Из последнего послания Президента народу)
Намедни Путин разлюбезный
Поосерчал на мужиков,
Что должен пьяный или трезвый –
Жить до шестидести годков!
Он тут, как проклятый старается,
Нам благолепие куёт!
А мужичонка – упирается
И, как вредитель, мрёт и мрёт!..
Пора для пущей справедливости,
Издать доходчивый Указ:
Копыта бросишь до шестидести –
К чертям отключим свет и газ!
Мы будем вектор разворачивать –
Что с мужика сегодня взять?
Начнёшь налоги выколачивать -
Пойдёт на митингах орать!
Вот наши женщины, к примеру:
Какая стать, осанка, мощь!
К свободе слова - чувство меры,
Им всё по силам превозмочь!
А как они кувалдой машут,
Как носят шпалы на горбе!
Канавы роют, землю пашут,
Завидной радуясь судьбе...
Не матерят начальство всуе,
Живут подольше лет на пять,
Как скажут – так проголосуют
И вновь отправятся копать!..
Пускай мужик-недолгожитель,
Смутьян, халтурщик, казнокрад –
С почётом катит к прародителям,
Мы – за такой матриархат!
Автор по имени "Шнапс-Капитан"
"Из послания президента на перспективу"
Ниже приводится моя рецензия на вышеприведённый иронический стих Шнапс-Капитана.
*** *** ***
Жуки - мужики
А вы у женщин-то спросили -
устроит их такой расклад:
чтоб ещё больше их грузили,
когда введут матриархат?
Уж лучше им дубы ворочать,
пни вековые корчевать -
зато мужик, поддавший, ночью
спокойно будет почивать.
Не нужно нам переворотов,
на перестройки нам - нас..ть.
Верните лучше нам заводы
и уравниловку опять.
Мы двинем новые свершенья,
отправим спутники в полёт,
мы примем мудрые решенья
и коммунизьм нас скоро ждёт.
Всё будет общим - даже бабы,
поскольку вымрут мужики,
они ведь - вредный пол и слабый -
как колорадские жуки.
На них нельзя нам делать ставку -
ни в поле, ни в своём дому.
Мы их отправим всех -
на свалку.
Ну а оставшихся -
в тюрьму.
Свидетельство о публикации №108021800006
Издать доходчивый Указ:
Копыта бросишь до шестидести –
К чертям отключим свет и газ! (С)
Ой, Александр, давно так не смеялась!:))))))
Бедные наши мужики, им надо зарплату прибавить и на пенсию отправлять раньше.
А потом уж отключать свет и газ!:)
С уважением и улыбкой,
Валентина Столярова 2 15.01.2024 17:06 Заявить о нарушении