Попка дурак?

Мальчишка учит попугая,
Упорствует и так, и сяк...
Но птица напрочь не желает
Проговорить: Попка – дурак!

Мальчишка нервничает, злится,
По клетке лупит... (Вот чудак!)
- Ты - курица, тупая птица!
Ну, говори: Поп-ка – ду-рак!

Вдруг Попка встрепенулся резко,
Из глаз его пропал туман.
( - Сказать такое - просто мерзко!
Ну, всё! Достал меня пацан!)

Прищурив глаз, расправив перья,
Склонив головку на бочок -
Стал Попка франт и парень первый,
А никакой ни дурачок!

И вдруг, как залопочет с прытью:
- Зачем меня так унижать?
Давно умею говорить я,
А ты вот можешь полетать?
 


********************************************************

 


Рецензии
Вот так и мы, судьбой взращёны,
Частенько объявляем войны...
А, коль судьба на вкус калины,
То в этом все вокруг повинны...

Нина Тиллиман   18.05.2012 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо за эксп, Нина.
Успехов Вам.

Алина Вельдж -Вторая Страница   18.05.2012 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.