Терновый венец

Людей просил Он, всей земли,
Сплетите Мне, венок из роз,
Чтоб люди, в мире жить могли,
Сплетите мне - велел Христос.

Он дал вино им, всем разлив,
Сказав им - "Это кровь Моя",
И хлеб, дал им, Он, преломив,
Сказав - "Во веки, с вами Я".

Но лепестки, с венка того,
Неверой сыпались, людской,
И на челе, святом, Его,
Венок, совсем лежал другой.

Был предан грешникам Христос,
Венок надели на него,
И капли крови, вместо роз,
Лицо окрасили его.


Рецензии