Фермопилы

Три сотни храбрых воинов,
Великою стеной,
С отвагою достойной,
Колонною одной,
Шагали чрез ущелье,
Закрыв собой проход,
Один, другой, смелее,
И царь впреди идет.
Его глаза блистают,
Как молнии небес,
И сам он понимает,
Что с ним великий Зевс.
За ним одной стеною,
Три сотни острых пик,
Готовые все к бою,
Ударить в один миг.
Клинков блеск отражает,
Шесть сотен ярких глаз,
И каждый глаз сияет,
Как скаленный алмаз,
Ворота Фермопилы,
Надежно, под замком,
Замком, отваги, силы,
Под лезвием, клинком.


Рецензии