Последняя атака

       

Словно резвой упряжкой, коней вороных,
Рвался я, без оглядки, в атаку,
Словно взрывы вокруг, пыль дорог полевых,
Поднималась, стремясь, тоже в драку.

И свинцовой стеной, встали пули в степи,
Мои кони, пройти несумели,
Я на землю вдруг рухнул, в середине цепи,
И одернул коней еле-еле.

Этот бой не забыть, мне в другом не бывать,
Мои кони скакать перестали,
Теперь, только с собой, буду я воевать,
И со штыком, с оскаленной стали.

Да и с раной, каленой, что он учинил,
И со смертью, старухой проклятой,
Ох и лучше бы я коней остепенил,
Не метался б, с Ахилловой пятой.

Видно, тем, кто коней моих, остановил,
Отражая их натиск скакущий,
Видно случай, сегодня, им благоволил,
Случай, наш господин, всемогущий.


Рецензии