Первоклассница

Я теперь большая - в школу я иду.
Взрослая такая все сама могу.
Мне портфель красивый мамочка купила,
Чтобы в нем пятерки я домой носила.
У меня в портфеле строгие порядки:
Складываю книжки, ручки и тетрадки,
Вот альбом и краски, ластик и линейка,
Плюс костюм спортивный
разместить сумей-ка.
Втиснуть надо срочно тапочки и зонт:
Пребольшая туча застит горизонт.
Зеркальце,расческу,носовой платочек
Положу я в сумку в самый уголочек.
С чистотой и в школе буду я дружить,
Надо б и салфетку в сумку положить.
Бутерброд, конфету, яблоко кладу...
Стал портфель тяжелым.
Как я с ним пойду?


Рецензии
Спасибо за такую забавно-печальную и уютную ностальгию)

Тори Мэдмун   26.01.2019 23:12     Заявить о нарушении
Эта благодарность не ко мне, а к тому, кто водил моё перо...:)

Галина Симонова   06.08.2019 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.