Дичь
Вечером пьешь,
запивая таким же.
Весь день, заворожена ходом стрелок
(Как чтение одинаковых книжек,
Каждый из них с каждым схож,
как капли в дождь).
Зеркалом штопая неуверенность,
Пряча тоску в траектории ног, ждешь,
Как старуха смерти, – временность
Вечера, равного вечности (если
взвешивать весами твоих желаний).
Те, что стремглав застыли на месте,
Выстрелами твоими только ранены.
Душем сняв подготовку встречи,
Горечи вылив на старые раны,
Ловишь дичь только на вечер.
А утром она ускользает живая".
Теплов Старший
Зеркалом штопая, пьёшь неуверенно,
И запиваешь таким же. Вот здорово.
Ждёшь жеребят от соседского мерина,
Иль поросят от соседского борова.
И проступает тоска где-то спереди,
Там, извините, где ног траектория.
Я её прячу. Вы не поверите,
Есть у меня там своя территория.
Ну а потом я с весами к желаниям.
Надо ж замерить, сколько их выдано.
К этому я отношусь с пониманием,
Этим душа у меня вся пропитана.
"Мели на сели" ко мне пароходики,
Я же стремглав побреду, как на привязи.
Свет для души, и красавцы-уродики
Я их опять в чистоте своей вывозил.
Сходятся глазки твои к переносице,
Если стихи я читать начинаю.
Вижу тебе так и хочется броситься,
Чтоб ускользнуть, и чтоб снова живая.
Утро туманное, ясное, тёмное,
Здраво замыслящему – не постичь
А на столе мне записочка скромная
Слово одно там написано: «Дичь».
Свидетельство о публикации №108021800485
Юрий Коган 18.02.2008 03:41 Заявить о нарушении