Я ненавижу

Я ненавижу вас завистливые люди,
 ваш мерный быт под звуки нервной суеты,
 все ваши пошлые и злые пересуды,
 ваш вечный страх пересечения черты...

 Я ненавижу вас- любимчики фортуны-
что будто должное приняли свой удел-
 и ваших душ тупых заносчивые струны-
чьим перебором вы родите беспредел...

 Я ненавижу ваших пьянок мордобитий -
 и всю большую совокупность ваших дел-
 что вы творите в своем праздничном подпитии-
 забыв о том, что милосердью есть предел...

 Я ненавижу когда вы неровным строем-
за хилым пастором плететесь наугад-
стремясь достич эгоистичного покоя -
 и побеждать врагов негрубо- но подряд...

 Я ненавижу вас почтенные пророки-
 во тьму веков несете якобы вы свет-
 ну а на деле порождая те-же склоки-
 мне ненавистен ваш закат и ваш рассвет...

 Я ненавижу ваших слабостей пороки-
 и вдохновение с которым иногда-
с под ваших рук выходят трепетные строки.
 Я слыша их готов замолкнуть навсегда...

 Я ненавижу глас воркующих влюбленных-
 а т.ж. свист самолюбивых дураков.
И те и эти навсегда закандалены
 каленой сталью своих призрачных оков...

 Я ненавижу вас презренные людишки,
 гул вашей желчью переполненной молвы-
в большой игре вы будто маленькие фишки-
 я ненавижу вас, ведь я - такой как вы.


Рецензии