Как одинокая земля...

Как одинокая земля,
Я отлетаю.
Роняют листья тополя,
И мысли тают.
И журавлей крикливый клин
Потянет к югу.
А я прощаю столько зим
Свою подругу.
Прошли святые Покрова -
Притрусит снегом.
И стынет белая земля,
Но пахнет хлебом.
И одинчество вдвоём,
И всё, как прежде.
А я слагаю свой сонет
Моей Надежде.


Рецензии